4. Квартира мамы

Увидев Сережу, Вика искренне обрадовалась. Неожиданно для себя самой, она порывисто и нежно прижалась к его груди.

В этот момент подлетела голубоглазая кудрявая рыжая Элка – стройная медсестра из отделения реабилитации.

- У меня сегодня день рождения! – объявила она радостно. - Жду вас вечером у себя. И никаких отговорок. Обязательно приходите вдвоем.  Квартиру помнишь? И попробуй не прийти – пригрозила  она пальчиком Вике.

- А это вам – Сережа протянул имениннице огромный букет, упакованный целлофаном и лентами с сердечками, и вздохнул с явным облегчением.

- Да, да, поздравляю тебя. Желаю счастья, любви, благосостояния и успехов во всех делах – оживилась Вика.

Элла, удаляясь к стеклянной двери центрального входа больницы, несколько раз с любопытством оглядывалась, и, видя, что на нее тоже смотрят, приветливо махала рукой.

Сережа неуверенно обнял Вику, осторожно поправил ее длинные волосы, потом поцеловал в лоб и щечку, как ребенка. 

Появилась заведующая отделением и, издали заметив Вику, из-за спины девушки громко обрушила на нее кучу вопросов о дежурстве и больных. Сергей отошел в сторону.  Вика повернулась к своей шефине и подробно рассказала о бессонной ночи, о том, как спасали, совместно с реаниматором, 30-ти летнюю женщину с ревматизмом и отеками и  70-летнего пенсионера с аритмией, привезенного ночью скорой помощью. Доложила, как после внутривенного лидокаина у молодого мужчины начался бред. Он что-то выкрикивал на непонятном языке. А когда пришел в себя, то был очень огорчен случившимся. Больная раком поджелудочной железы, которую положили в кардиологию подлечить сердце, всю ночь не спала и каждые полчаса вызывала кнопкой помощь, несмотря на введенный наркотик. А днем, ведь, вела себя спокойно.

Заведующая нахмурилась и покачала головой:

- Я поговорю о выдаче наркотиков со старшей сестрой. Спасибо, Викуся. Я задержалась сегодня, но ты выручила, все рассказала. Отдыхай до завтра.

К входу больницы подходили и подходили медики, спешащие на работу.

Вика нашла глазами Сергея. Он подошел, размышляя вслух:

- Старшая сестра ворует их.

-Что? – не поняла Вика.

- Наркотики. Она чем-то заменила их – вот больная раком и не спала всю ночь.

- А зачем ей это нужно?

- Деньги!

- Ну, что ты! Я думаю, у нее есть другая статья дополнительного дохода – зло сказала Вика, вспомнив о беде Марии. 

- Больная днем дополнительно к наркотикам получает обезболивающие и снимающие спазмы препараты, а они усиливают действие друг друга. Ночью нет таких назначений. Никакого криминала,  только неопытность лечащего врача – неуверенно объяснила Вика, однако про себя подумала, что в чем-то Сережа,  наверное, прав.

- Вика, давай не будем о грустном. Пойдем со мной, я отведу тебя на квартиру к моей маме. Здесь недалеко. Ты там одна  позавтракаешь, выспишься, примешь душ, а вечеом я вернусь с работы и мы вместе поедем на день рожденья к твоей подружке. Как ее зовут? 

- Элла. Но я не могу пойти в гости к твоей маме в ее отсутствие. Она в больнице – некрасиво как-то получается…

- Ничего страшного. Я каждый день кормлю ее кота и поливаю цветы. К тебе ехать слишком долго: час - туда, и час - обратно. Зачем, если за 5 минут можно добраться до душа и постели? Мама не будет против, поверь.

Вика почему-то согласилась. Они довольно быстро пришли в трехкомнатную со вкусом обставленную квартиру. Сергей помог раздеться и вдруг поцеловал в губы, долго и страстно. Вика таяла, у нее подкашивались ноги, кружилась голова и одновременно внизу живота разливалась приятная истома.

 - К сожалению, мне нужно срочно на работу – Сережа медленно отстранился. – Яйца, ветчина, сыр и помидоры в холодильнике. Чай, кофе, печенье и масло – в шкафу на кухне. Сделай себе яичницу, позавтракай и ложись спать. Вот чистая постель. До встречи, любимая.
Вика получила еще один нежный поцелуй на прощанье и Сережа ушел, закрыв дверь на ключ.  

Вика ограничилась беконом с чаем на завтрак. Затем вымыла после себя посуду.

Когда доставала зубную щетку из объемной дамской сумки, то обнаружила пропажу справочника по неотложной помощи, который добросовестно и регулярно изучала в свободное время. Она нашла телефон на журнальном столике у кресла и набрала номер отделения, предупредить, чтобы в ее отсутствие книга не пропала.

Взяла трубку дежурная медсестра:

- Отделение кардиологии. А-а, Викусь, это ты? А я думала, что справочник забыли студенты. Только что здесь были. Не волнуйся, я его уберу. И, знаешь новость? На вскрытии того больного, что умер на руках у Марии, выявили смерть от инфаркта. Интерны только что обсуждали это. Они с профессором присутствовали на вскрытии. И, оказывается, у больного была очень крупная растрата. Если бы не умер, то загремел бы в тюрьму лет на 20, не меньше. Видимо, переживал очень.  Все, пока, дорогая. Меня вызывает врач – опять плохо раковой больной.

- Да, как же – с раздражением думала Вика, кладя телефон на место. - Больной благополучно умер сам от инфаркта! И не было ни подброшенной ампулы, ни горьких слез Марии, ни увольнения.

Вдруг Вика почувствовала мягкое прикосновение к ноге. Большой черный кот с белым пятном на голове вопросительно посмотрел на нее и сказал: 

- Мя-а-а-у-у-у.

- А, тебя, наверное, сегодня еще не кормили. Ну, пойдем, поищем вместе чего-нибудь вкусненького. 

Вика нашла кошачьи консервы на кухне, открыла банку  и наполнила яркую пластмассовую миску, стоящую на полу.

Кот деловито занялся едой, не обращая на Вику никакого внимания.

- Вот и хорошо, приятного аппетита, а я пойду спать.

Вика заснула сразу же, как только прикоснулась к подушке.
Через час её разбудил звук открывающегося и закрывающегося замка.

- Если это Сережа, то почему так долго не может попасть в дом – удивилась девушка. Она  встала, накинула на себя одеяло и пошла на звук к коридору. Входная дверь неспешно распахнулась, и на нее уставился ошалелым взглядом высокий симпатичный парень. Увидев Вику, он бросился прочь, оставив ключ в двери.

- Вор явно неопытен – успокоила себя Вика.

Она взяла шарф с вешалки и вышла за дверь. Обернув шарфом руку, аккуратно вынула ключи из замочной скважины.  На лестничной площадке никого не было. Дрожащими руками Вика закрыла дверь на все замки и защелки, положила ключи на столик под зеркалом и прошла в комнату.

До вечера было еще далеко. Несмотря на напряжение, она все-таки заснула.

Проснулась, вскрикнув, почувствовав тяжесть на груди. Оказалось, на нее взобрался кот и, мурлыча, сжимал и разжимал коготки передних лапок, царапая одеяло.

- А вот это уже запрещенный прием. Ты напугал меня. Иди на свою подстилку. - Вика решительно сдвинула кота на пол.

В третий раз она проснулась от сработавшей сигнализации автомобиля на улице. И вовремя. Только успела принять душ и привести себя в порядок, как вернулся с работы Сережа. Он нетерпеливо звонил, так как не мог сам открыть дверной замок, установленный Викой на предохранитель.

Вика открыла дверь, бросилась ему на шею и вдруг вспомнила:

Сережа, ключи! Сегодня здесь был вор! Он оставил…

Сережа целовал ее в шею. Вика задыхалась от восторга. Впервые в жизни она испытывала такие необыкновенные восхитительные ощущения.

(Продолжение следует)

 

Comments