Антивозрастная терапия

Антивозрастная терапия.

Консультант:

врач косметолог салона красоты «Дива»

Галина Благодетелева.

 

Специалисты считают, что первые сигналы старения кожи, как и позвоночника и других органов человека, обнаруживаются в 25 лет. Поэтому смолоду нужно заниматься профилактикой - вести здоровый образ жизни, правильно питаться, достаточно двигаться и ежедневно ухаживать за кожей.

Особенно подвержена старению и нуждается в дополнительном заботливом уходе кожа лица, шеи, декольте, кистей рук. Качественный уход вполне обеспечивают современные кремы, гели, маски, пилинги. Время наложения увлажняющего и питающего крема или маски разумно использовать  для самомассажа для улучшения лимфооттока и кровотока проблемных мест.

 Три «кита» молодости кожи: эластин, коллаген и гиалуроновая кислота. Эти важные компоненты клеток эпидермиса и дермы с возрастом убавляются в количестве. Их необходимо вводить или пополнять, стимулируя синтез. 

Гиалуроновая кислота поддерживает надлежащий уровень увлажнения, тем самым, препятствуя высыханию кожи и образованию морщин. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает 500 молекул воды! Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена и повышает тургор кожи. Чрезвычайно эффективны средства с гиалуроновай кислотой, разработанные с помощью нанотехнологий, так как более глубоко проникают в кожу. Одной из таких чудесных сывороток является «NANO AGE» от компании ISISPHARMA. Средством «NANO AGE»  для профилактики морщин можно пользоваться постоянно.

Полноценный уход в настоящее время немыслим без пилинга, который улучшает цвет и тонус кожи, обновляет и освежает. Для пилинга используются различные средства: более сильные АНА кислоты, рекомендуемые в зимний период; ферменты, применяемые 1 – 2 раза в неделю круглогодично или другие средства. «GLYCO-A» – пилинг крем, содержащий 12% гликолевую кислоту, которая разрушает межклеточные связи в роговом слое из отмерших клеток (роговых чешуек), повышает выработку коллагена, активно очищает и омолаживает кожу. Рекомендуется для домашнего поверхностного пилинга, препилинга и для подготовки к механическому пилингу в условиях клиники.  Накладывают крем тонким слоем, не втирая, в течение первых 2 недель через день, а затем следующие 2 недели  - ежедневно. Весь курс – 4 недели. Чтобы кожа привыкла к средству, вначале крем рекомендуется смывать через 15 минут после нанесения, затем, после 2 – 3 процедур, его не смывают, а оставляют впитываться. Нельзя крем накладывать на раскрасневшуюся кожу или энергично втирать. В летний период для предотвращения пигментных пятен после пилинга «GLYCO-A» следует применять средства от загара высокой степени защиты от УФО (25 – 30 - 50) – проводить фотопротекцию.  

Если с возрастом недостаточно помогли маски, кремы и массаж лица, то переходят к «тяжелой артиллерии»:  радио- и фотолифтингу, озонотерапии, миостимуляции микротоками и, в конце концов – к пластической подтяжке лица. 

Comments